Colombia ganó sobre el último minuto ante Venezuela en el Sudamericano sub-20

Con el resultado de este viernes, las dirigidas por Carlos Paniagua suman seis puntos y, temporalmente, son primeras en la tabla.

26 de abril de 2024 - 10:57 p. m.

La selección femenina sub-20 de Colombia continúa imparable. Este viernes, en la segunda fecha del hexagonal final del Sudamericano Femenino organizado en Ecuador, las colombianas se llevaron la victoria 3-2 sobre Venezuela. Después de dos jornadas, el equipo con el escudo nacional alcanzó seis unidades de seis posibles.

Las dirigidas por Carlos Paniagua llegaron a la cancha con la intención de ganar y solamente tardaron tres minutos para gritar gol. La tarea fue realizada por Mary José Álvarez. La capitana atacó detrás de la defensa rival, sorprendió a todos y conectó un buen cetro de Ana Milé González para poner el 1-0.

El domino provenía del lado tricolor y deseaban extender el alcance del resultado. González marcó en el minuto 40. Para el 2-0, Gabriela Rodríguez creó una buena acción por la banda derecha, envió un centro preciso y la jugadora de Millonarios definió a la perfección.

El juego fue completamente diferente en el segundo tiempo. Venezuela alteró su postura, descubrió la forma de dañar al escudo nacional y logró empatar. En el minuto 51, Marianyela Jiménez y Floriangel Apóstol establecieron el marcador de 2-2.

Las jugadoras de Carlos Paniagua tuvieron un gran impulso anímico y nunca se rindieron. En realidad, avanzaron con la intención de ganar, con una actitud más decidida que clara y jugando un buen fútbol. La anotadora de la selección, Gabriela Rodríguez, no podía faltar y marcó el 3-2 final en el minuto 90+4, lo que aseguró la victoria.

Con el resultado de este viernes, las cafeteras suman seis puntos y, temporalmente, son primeras en la tabla del hexagonal. Aún faltan dos partidos por jugar esta jornada, así que dependiendo de los resultados de los juegos de Brasil y Paraguay, la posición de Colombia puede cambiar.

Por ahora, la selección nacional debe pensar en Brasil su rival el próximo lunes 29 de abril.

Siga el minuto a minuto de Colombia vs. Venezuela:

Actualización clave

¡No va más! Se termina el juego en Guayaquil

⏱️ 90′ | COL 🟡🔵 3️⃣-2️⃣⚪⚪VEN: Colombia venció a Venezuela y se mantiene el puntaje perfecto en el Sudamericano sub-20. Con el resultado de este viernes, las dirigidas por Carlos Paniagua suman seis puntos y, temporalmente, son primeras en la tabla.

Gol de Colombia en el último minuto

⏱️ 90′+4 | COL 🟡🔵 3️⃣-2️⃣⚪⚪VEN: ¡La famosa de Colombia, Gabriela Rodríguez! Aprovechó el rebote y marcó el 3-2 para volver a levantar al equipo.

Venezuela empata

⏱️ 83′ | COL 🟡🔵 2️⃣-2️⃣⚪⚪VEN: Tras un error de la defensa tricolor, Floriangel Apóstol marcó el tanto del empate de Venezuela ante Colombia para el 2-2.

Baja el ritmo de juego

⏱️ 70′ | COL 🟡🔵 2️⃣-1️⃣⚪⚪VEN: Las revoluciones disminuyen y el partido se vuelve más lento, con numerosas faltas en mitad de cancha y errores en las entregas de ambos equipos.

Colombia está en problemas

⏱️ 63′ | COL 🟡🔵 2️⃣-1️⃣⚪⚪VEN: Después del tanto de Marianyela Jiménez, Venezuela ganó confianza y puso a Colombia en una situación difícil.

Fuera de lugar de Ana Milé

⏱️ 55′ | COL 🟡🔵 2️⃣-1️⃣⚪⚪VEN: Por poco Ana Milé González extiende aún más la ventaja de Colombia, pero se encontraba en posición adelantada y el gol no fue válido.

Llega el primero de Venezuela

⏱️ 50′ | COL 🟡🔵 2️⃣-1️⃣⚪⚪VEN: La capitana de la selección de Venezuela marca el descuento para la vinotinto. Luisa Agudelo dudó en ir a atajar la pelota y Marianyela Jiménez anotó para el 2-1.

Inicia la segunda mitad del partido

⏱️ 45′ | COL 🟡🔵 2️⃣-0️⃣⚪⚪VEN: La jueza da inicio a los 45 minutos restantes del segundo partido de Colombia en la fase final del Sudamericano sub-20 de la Conmebol.

Finaliza el primer tiempo

⏱️ 45′ | COL 🟡🔵 2️⃣-0️⃣⚪⚪VEN: Colombia se va al entretiempo con la ventaja 2-0 ante Venezuela y, temporalmente, se encuentra en lo más alto de la tabla del hexagonal.

Ana Milé González extiende la ventaja de Colombia

⏱️ 40′ | COL 🟡🔵 2️⃣-0️⃣⚪⚪VEN: Después de una jugada espectacular de Gabriela Rodríguez por la banda derecha, envió un centro para el tanto de Ana Milé González. La jugadora de Millonarios se estrena gol en el Sudamericano sub-20.

Superioridad colombiana

⏱️ 37′ | COL 🟡🔵 1️⃣-0️⃣⚪⚪VEN: La selección de Colombia juega en el campo venezolano y, a pesar de haber rematado en varias ocasiones al arco, no logran encajar la pelota.

Se pausa el partido

⏱️ 31′ | COL 🟡🔵 1️⃣-0️⃣⚪⚪VEN: Se hace una pausa para refrescarse debido a las altas temperaturas que se sienten en el estadio de Guayaquil.

Se salva la tricolor

⏱️ 30′ | COL 🟡🔵 1️⃣-0️⃣⚪⚪VEN: A pesar de la rápida reacción de Luisa Agudelo, la pelota pegó sobre la línea y Colombia se salva del empate.

Colombia controla el partido

⏱️ 20′ | COL 🟡🔵 1️⃣-0️⃣⚪⚪VEN: El combinado tricolor continúa siendo significativamente superior a su rival, quien no logra escapar de la constante presión.

Por poco llega el segundo de Colombia

⏱️ 15′ | COL 🟡🔵 1️⃣-0️⃣⚪⚪VEN: Maithe López ganó el duelo en velocidad, pateó a la equina superior derecha de la portera de Venezuela y el palo le negó el grito de gol a Colombia.

Juego muy parejo

⏱️ 10′ | COL 🟡🔵 1️⃣-0️⃣⚪⚪VEN: El gol de Colombia, logró despertar a las venezolanas y empiezan a pujar a las dirigidas tricolor para generar una posesión del balón reñida.

¡Llega el primero de Colombia!

⏱️ 2′ | COL 🟡🔵 1️⃣-0️⃣⚪⚪VEN: Tras un tiro libre, Mary José Álvarez anota para abrir el marcador a favor de Colombia. Este el segundo gol consecutivo de la capitana de la tricolor.

¡Empieza el partido!

⏱️ 0′ | COL 🟡🔵 0️⃣-0️⃣⚪⚪VEN: Rueda la pelota en el estadio Modelo Alberto Spencer de Guayaquil.

Actos protocolarios

Las jugadoras salen a la cancha listas para el segundo partido del hexagonal del Sudamericano sub-20.

Un nuevo episodio entre Colombia y Venezuela

En la segunda ronda del Hexagonal Final, Venezuela se enfrentará nuevamente a la selección nacional, con la que compartió grupo en la primera ronda y a la que venció por 4-1 con goles de Maithe López, Daniel Garavito, Stefania Perlaza y un autogol de Zoraida Blanco.

El XI vinotinto

Así formará a selección venezolana para el partido ante Colombia.

Las elegidas por Paniagua

El director técnico Carlos Paniagua hizo algunos cambios respecto al 11 inicial en la victoria ante Perú en el encuentro del martes.