Borussia Dortmund venció al PSG en la ida de la semifinal de la Champions League

El equipo alemán se impuso con anotación del delantero Niclas Fullkrug. La serie se definirá el martes 7 de mayo en París.

01 de mayo de 2024 - 09:18 p. m.
Niclas Fullkrug y sus compañeros celebran el gol con el que Borussia Dortmund le ganó 1-0 al Paris Saint-Germain. EFE/EPA/FRIEDEMANN VOGEL

Con un solitario gol del delantero Niclas Fullkrug, a los 35 minutos de juego, el Borussia Dortmund alemán venció 1-0 al Paris Saint Germain francés, en el partido de ida de la segunda semifinal de la Liga de Campeones de Europa, que se disputó este miércoles.

El resultado, favorable para los teutones por la mínima diferencia, no reflejó la cantidad de opciones de tuvieron los dos equipos y dejó la serie abierta para la vuelta, que será el próximo martes 7 de mayo en el Parque de los Príncipes, en la capital francesa.

Fue un partido muy intenso, peleado, en el que el Borussia intentó salir a hacer valer la localía, pero se encontró con un rival bien parado atrás, que no dio muchos espacios. Aún así, el austríaco Marcel Sabitzer asustó primero con un mano a mano con el arquero Luigi Donarumma, que ganó el italiano.

El marcador se abrió a los 35 minutos gracias a una genialidad del delantero Niclas Fullkrug, quien recibió un pase desde su propio campo y con una técnica exquisita hizo un control dirigido con la pierna derecha y luego remató al arco con la izquierda para vencer a Donnarumma, quien tuvo algo de responsabilidad en la anotación, pues el balón entró por el palo que él cubría.

El PSG reaccionó, pero mantuvo precauciones atrás. De la mano de Vitinha, Ousmane Dembelé y Fabián Ruiz, comenzó a generar opciones de peligro. Quien no apareció mucho fue Kilian Mbappe, quien sin embargo estrelló un remate en el vertical, seguido por otro de su compañero Achraf Hakimi.

Dembelé desperdició una opción solo frente al arco, así como Fabián Ruiz una de golpe de cabeza. El Borussia puso aumentar la ventaja con Julian Brandt y Fullkrug. Poco eficaces en los arcos, ambos equipos quedaron con la sensación de que habrían podido conseguir un resultado mejor.

La serie se definirá el próximo martes, desde las 2:00 p.m. en el Parque de los Príncipes, en París, en donde el equipo que dirige el técnico español Luis Enrique, espera que su estrella, Kilian Mbappé, tenga mayor protagonismo.

En la otra lleve, Bayern Múnich y Real Madrid empataron 2-2 el martes en Alemania y se enfrentarán el miércoles 8 de mayo en el estadio Santiago Bernabéu de la capital española.

Minuto a minuto del partido Borussia Dortmund vs. PSG

Minuto 94: Finaliza el partido. Borussia Dortmund gana 1-0 y la serie se define el próximo martes 7 de mayo en París.

Minuto 90: El cuerpo arbitral anuncia cuatro minutos de adición.

Minuto 71: El arquero local, Gregor Kobel, salva el empate con una gran atajada a un remate de Ousmane Dembelé.

Minuto 55: Fabián Ruiz, solo frente al arquero alemán, desperdicia la posibilidad de empatar con un cabezazo que se fue cerca del vertical izquierdo.

Minuto 50: Se salva el Borussia. Doble remate en el palo del París Saint Germain. Primero Kilian Mbappé y luego Achraf Hakimi.

Actualización clave

Se salva el Dortmund

Minuto 44: Luigi Donnarumma evita el segundo gol del Borussia Dortmund tras un remate al arco de Marcel Sabitzer.

Minuto 35: Gol del Borussia Dortmund, gol de Niclas Fullkrug. Pelotazo desde la defensa, perfecto control del delantero alemán y potente zurdazo para vencer a Gigi Donnarumma.

Gol del Borussia Dortmund

Minuto 18: Partido con pocas emociones en los arcos y dominio alternado. Intentan más los locales. Marcel Sabitzer tuvo el primer mano a mano, bien resuelto por el arquero visitante Luigi Donnarumma.

Minuto 1: Comenzó en Dortmund la segunda semifinal de la Liga de Campeones de Europa 2023-2024