Atlético Nacional no levanta cabeza y sigue sin ganar: amargo debut para Repetto

El verdolaga no sale de la crisis. El técnico uruguayo se estrenó, pero no pudo darle un cambio al equipo. Ya son ocho partidos consecutivos sin ganar.

10 de marzo de 2024 - 11:18 p. m.
Atlético Nacional vs. Atlético Bucaramanga en el Atanasio Girardot en la Liga BetPlay

Atlético Nacional empató sin goles este domingo con Atlético Bucaramanga en el Atanasio Girardot. El técnico uruguayo Pablo Repetto se estrenó con el verdolaga, pero no pudo darle un nuevo rumbo al plantel antioqueño que se encuentra sin ideas. Ya son ocho partidos sin conocer la victoria.

Durante la primera parte, Atlético Nacional tuvo un buen arranque, pero pasaron los minutos y el equipo verdolaga, que sufrió la salida de Dorlan Pabón a inicio de semana, se diluyó. Jefferson Duque tuvo un par de opciones mediante el juego aéreo, pero no hubo grandes opciones de gol.

Bucaramanga, por su parte, aguantó bien en el Atanasio. Marcó bien a jugadores como Ceppellini y complicaron los ataques del verdolaga, que no contó con un gran apoyo en las tribunas. El equipo leopardo no puso en mayor peligro al Chipi Chipi Castillo, quien custodió el arco de Atlético Nacional.

En la segunda parte, el equipo de Rafael Dudamel intentó generar daño por las bandas, pero no tuvo éxito. Nacional intentó de media distancia, pero tampoco pudo penetrar en el arco de Bucaramanga. Ni Duque ni Mantilla tuvieron peso en el ataque del verdolaga. Los de Santander brillaron desde la táctica.

Al minuto 87, Atlético Bucaramanga tuvo una peligrosa llegada de uno contra uno con Chipi Chipi, pero el jugador leopardo se resbaló dentro del área. La hinchada del verdolaga chifló, nuevamente, a su equipo, que no dejó de empujar en ataque, pero que no consiguió éxito. Finalmente, el árbitro pitó y la hinchada abucheó al local.

Con este resultado, Nacional cayó hasta la posición 17 con 10 unidades. Suma tres empates a cero y cinco derrotas en sus últimos ocho partidos. No conoce la victoria desde el 8 de febrero frente a Águilas Doradas, hace un mes.

El próximo partido del verdolaga será de visita ante Boyacá Chico el sábado 16 de marzo a las 6:20 p.m., mientras que Bucaramanga recibirá, el mismo día, al invicto Equidad, a las 4:10 p.m.