Yonatan Castro se llevó la tercera etapa de la Vuelta de la Juventud

El corredor del Fundecom cruzó la línea de meta en solitario. Héctor Molina es el nuevo líder de la carrera.

25 de abril de 2024 - 06:48 p. m.
Yonatan Castro de Fundecom ganó la tercera etapa de la Vuelta de la Juventud 2024.

Yonatan Castro ganó en Sabanalarga (Antioquia) la tercera etapa de la Vuelta de la Juventud que se corrió este jueves.

El pedalista del Fundecom cruzó la línea de meta en solitario y sumó su primera victoria en la carrera juvenil más importante de Colombia. Emerson Gordillo (NU Colombia) y Santiago Gordillo (Orgullo Paisa) completaron el podio, ambos a 19 segundos de Castro.

Diego Pescador, ganador de la segunda etapa de la carrera, llegó en el decimoquinto lugar, lo que le costó el liderato. Héctor Molina (Team Sistecrédito), quien fue decimocuarto en esta fracción de la carrera, ahora está en la cabeza de la general con 10:13:26 y el corredor de GW Erco Shimano le sigue a tanto solo 19 segundos.

La misión de Pescador, el gran favorito de la Vuelta a la Juventud, será destronar a Germán Darío Gómez, ganador de las dos últimas ediciones de la carrera.

La cuarta jornada, que se correrá el viernes 26 de abril, la Vuelta de la Juventud cambia de departamento, pues sale de Villanueva para llegar hasta el Alto de Buenavista en Villavicencio, Meta (122 km).